上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|下一页
/8页

发表于2008-02-24
面试中99%的概率会问:你为什么要离职?
而如果这个问题,你回答不好的话,很可能成为干掉你的重要因素!

面试官问你为什么离职?你回答的再好,也只能是不减分,绝不会给你加分。
问这个问题就比是问:“你为什么离婚?”

我个人觉得比较合理的回答是:
1、合同到期,不想再续签了;
2、公司搬家了,离我的住处太远,我去不了了;

其他还有什么合理的理由呢?特别是你在一家公司呆的时间比较短的情况下,譬如三五个月的情况下,你如何谈离职原因呢?
如何包装才能使面试官,不给自己减分?
欢迎大家讨论,共同进步
发表于2008-02-24
作者:爱生活爱米兰 回复日期:2008-2-20 11:46:18    
我就说 我想多赚点钱,
没人有跟钱过不去

作者:工贼 回复日期:2008-2-20 15:22:47    
薪水还行,就是办公桌差了些,好几个月没睡好。

作者:京城大小姐 回复日期:2008-2-20 16:58:49    
待三五个月的工作还写什么啊,省略得了,不过我没待过那么短的时间,至少是1年半

作者:京城大小姐 回复日期:2008-2-20 17:02:20    
不过说实话,这个问题确实是要重点思考的,别的我都能临场发挥,这问题是我唯一提前准备的,也没准备具体的,就是知道自己怎么说

作者:梦娅冰聆 回复日期:2008-2-20 23:13:31    
我每次都打这学习的旗号离职,关键要提前放出风声,说不定还能升职,加薪呢。

作者:gaolao2736180 回复日期:2008-2-21 1:51:54    
我们需要愿意做网上兼职的,无需任何投入!http://14158625.freesurvey.net.cn!去看看吧!QQ176437977

作者:StepanieFan 回复日期:2008-2-21 7:03:09    
离职的原因,要从积极的因素找,给人的感觉应该是你的能力超出职位需求,或者你的发展速度超出职位需求,或者你的个人追求超出职位需求.

这个主意虽然好,但其实,无论你怎么说,面试官都会觉得你有可能在撒谎,所以关键就是以诚相待,让面试官信服你所言为真。

作者:amy0928 回复日期:2008-2-21 8:33:44    
 楼主给出的原因的确是不行的.

作者:Shirreen 回复日期:2008-2-21 9:06:55    
作者:amy0928 回复日期:2008-2-21 8:33:44  
 楼主给出的原因的确是不行的.

--------------------------------------------

UP这个。

如果猎头公司看见这样的离职原因,会对候选人很不信任的。

诚实很重要!

作者:小巫落落 回复日期:2008-2-21 10:33:52    
男朋友过来一起了

原来的公司虽然很好,但是出差太多,时间长,想换份一稳定的工作

诚恳吧
哈哈
因为是事实

作者:M就是OK 回复日期:2008-2-21 11:55:52    
我的答案:
目前就职的这家公司在高层的选拔上一贯以业务出身的人员担任,本人是技术出身,目前已经做到部门经理,但是我还有更高的目标,经过长时间的观察,我发现公司将继续以提拔业务人员上位为高层的培养方向,在这家公司已经没有继续向上发展的空间。

作者:Cittino 回复日期:2008-2-21 12:39:07    
领导想提拔我,但我不愿意!
但领导偏偏要、于是离职吧!

作者:breathgao 回复日期:2008-2-21 14:45:48    
实事求是

作者:w252109600 回复日期:2008-2-21 14:53:15    
呵呵 顶了

作者:顶你个穿心肺 回复日期:2008-2-21 16:01:05    
由于本公司发展迅猛,再加中国猴市的猛彪,为了规避公司高管不得参与本公司股票交易,所以我只有辞职,高位套现后来拯救你们。

作者:sxx518 回复日期:2008-2-21 16:29:36    
原来的领导要把女儿嫁给我,我非要他小妾,结果两人没谈妥,我一气之下就辞了.

作者:星泪花雨 回复日期:2008-2-21 17:35:15    
作者:工贼 回复日期:2008-2-20 15:22:47  
薪水还行,就是办公桌差了些,好几个月没睡好。
发表于2009-10-09
发表于2009-10-09

老板和HR搞在一起,搞人. 公司里自私的人又太多. 拍马屁的拍马屁,不敢担责任的人多,做事的人少.

发表于2009-10-21

2009年,日照只此一处豪宅

发表于2010-06-14

发表于2010-08-04
老板性无能 我实在满足不了老板娘 老板发最后通知 实在不行就辞退 我只好识相先走人
发表于2010-09-21
发表于2011-09-15

上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|下一页
/8页